УРАЛ запустит производство осей и мостов для тяжелой техники

Советом Фонда развития промышленности был одобрен заем в два миллиарда для АЗ "УРАЛ". На эти деньги завод планирует закупить комплекс современных автоматизированных линий с числовым программным управлением для производства осей и мостов для тяжелогрузной техники. Современное оборудование позволит увеличить обработку необходимых комплектующих до двухсот тридцати тысяч в год. Бюджет проекта составляет 2,9 миллиарда рублей, оставшуюся часть из которых вложит само предприятие.

УРАЛ запустит производство осей и мостов для тяжелой техники

На сегодняшний день мосты для техники "URAL" поставляются из Китая, но завод может выпускать данную продукцию не только для своих тяжелых грузовиков, но и поставлять ее остальным автопроизводителям. Сейчас на предприятии идет полным ходом подготовка к серийному выпуску заявленной продукции для машин грузоподъемностью 9-16 тонн, а также строительно-дорожной техники, эксплуатируемой силовыми структурами.

Продукция будет производиться как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Модернизация не только улучшит качество комплектующих, но и позволит повысить интенсивность труда. В рамках проекта будут локализованы все мосты, производимые заводом на данный момент.

Проектом предусмотрено создание два десятка модифицированных мостов для дорожной техники и тринадцать новейших моделей мостов для автомобилей. Первый опытный образец был представлен в конце осени 2021 года, а опытную партию планируют изготовить весной 2023 года.

Уже к 2025 году автопредприятие предполагает самостоятельно производить от 18800 единиц ведущих мостов и осей исключительно для своих нужд, а также почти пять тысяч комплектующих для специализированной техники.

Данный заем стал самым большим в истории Фонда Уральского округа. Сотрудники ФРП при взаимодействии с коллегами на всех этапах выполняли консультационное сопровождение проекта.

Локализация производства всех комплектующих и увеличение модельного ряда даст возможность заводу "Урал" увеличить выпуск тяжелых грузовиков в два раза. Помимо этого, запуск новых автоматических линий создаст почти 4 тысячи дополнительных рабочих мест. Это в свою очередь значительно увеличит отчисления в бюджеты.

Вернуться к списку новостей
Получить консультацию
У нас большой опыт по подбору запчастей, и мы с радостью поможем вам найти нужную деталь, даже если вы не знаете ее артикул
Перфилов Дмитрий Юрьевич
Начальник отдела продаж
пример: 89511234567 или +79511324567

Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных.