Как изменится рынок грузовых запчастей: мнение ZF

На прошедшей в сентябре в Германии выставке Automechanika компания ZF, производитель автокомпонентов для коммерческого транспорта, рассказала, как будет трансформироваться индустрия по производству запасных частей, а также рассказала о направлениях своей работы и о новых разработках.

Политика концерна давно направлена на улучшение обслуживание существующих транспортных средств и производство комплектующих запасных частей, которые бы позволили не только увеличить рабочий ресурс автомобилей, но и обеспечить безопасность эксплуатации как для водителей, так и для других участников движения, окружающей среды. Но руководство компании не собирается останавливаться на достигнутых результатах и почивать на лаврах. Одним из перспективных направлений, на которое будет сделан основной упор в дальнейшем, теперь будет считаться реализация технических решений, созданных с учетом новых технологий. Планируется больше внимания уделять подготовке и обучению специалистов, способных обеспечить квалифицированный ремонт и ремонт электромобилей разных категорий, транспортных средств беспилотного типа.

Уже на сегодняшний день количество таких машин постоянно увеличивается. По прогнозам экспертов, к 2030 году этот показатель превысит 145 миллионов единиц, что больше существующего сейчас парка электромобилей почти в 15 раз. А за следующее десятилетие доля электротранспорта возрастет до 60–70% от общего количества транспортных средств.

Именно по этим причинам уже сейчас стоит вкладываться в развитие сервисных компаний, способных грамотно выполнить ремонт и обслуживание такой техники. Соответственно изменится и рынок запасных частей. Спрос на комплектующие для беспилотников и управляемые электромобили будет постоянно расти и в выигрыше окажется тот, кто уже сейчас начнет серьезно заниматься данным направлением.

Уже сейчас, при производстве запасных частей для обычных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, компания старается придерживаться «зеленых» принципов. Примером может стать завод, который расположен в Испании. Весь технологический цикл производства обеспечен за счет энергии, вырабатываемой ветрогенераторами и солнечными панелями.

Но специалисты компании не забывают и о текущем моменте. Среди представленных новинок можно отметить датчики модульного типа Wabco для системы ABS и электрический усилитель тормозов TRW, которые смогут существенно упростить ремонт и обслуживание техники, повысить безопасность движения.

Wabco

Что же до решений для тяжелых грузовиков, то на этой выставке были представлены новые универсальные датчики ABS. Комплект включает в себя кабели, крепления и колесные датчики — в зависимости от типа транспортного средства их можно по-разному компоновать. В итоге из одних и тех же компонентов собираются системы более чем для 400 разных автомобилей.

Вернуться к списку новостей
Получить консультацию
У нас большой опыт по подбору запчастей, и мы с радостью поможем вам найти нужную деталь, даже если вы не знаете ее артикул
Перфилов Дмитрий Юрьевич
Начальник отдела продаж
пример: 89511234567 или +79511324567

Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных.