Автомобильный завод "УРАЛ" налаживает производство мостов для тяжелой техники

На автозаводе «УРАЛ» планируется запуск серийного производства мостов для большегрузных машин и спецтехники. Продукцию планируют поставляться для нужд силовых структур, а также для реализации на коммерческих рынках.

Внедрение инвестпроекта на миасском АЗ позволит производить обширный модельный ряд специальной, дорожной и строительной техники, что существенно усилит кооперацию внутри данной сферы. В новый проект планируется вложить почти два миллиарда рублей. Первая партия мостов - опытно-промышленная – будет выпущена в мае 2023 г.

Министр промышленности региона Павел Рыжий в своем выступлении сделал акцент на то, что возможность создания собственной линии по выпуску ключевых комплектующих и узлов на базе одного из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли страны, является перспективным курсом, направленным на развитие импортозамещения. Чиновник отметил, что к работе над масштабным проектом будут привлечены крупнейшие компании и ведущие ВУЗы региона.

Министр выразил уверенность, что внедрение данного проекта станет шагом на пути создания первого центра специального и грузового автомобилестроения, не уступающего по объему и функционалу КАМАЗу.

Автомобильный завод "УРАЛ" налаживает производство мостов для тяжелой техники

С инициативой о создании нового производственного центра выступил глава региона Алексей Текслер. Предложение будет рассматриваться на организованной Минпромторгом РФ выездной стажировке 13 и 14 мая в Челябинске. Ведомство подготовило необходимую документацию по серийному производству мостов для тяжелой и спецтехники. Проект получил поддержку на федеральном уровне.

Производство, создаваемое на миасском заводе, будет отличаться гибкостью и технологичностью. Это позволит выпускать конструкции по документации заказчиков, а также производить передние оси и мосты для «Уралов», сельхоз и дорожной техники. Планируемый объем продукции должен обеспечить потребности не только отечественных, но и зарубежных производителей. Кроме производственной базы завода «Урал» проект планируется к реализации на иных российских и зарубежных предприятиях.

По словам П. Яковлева – гендиректора автозавода, к участию в проекте планируется подключение целого ряда региональных гигантов. Этот позволит компаниям получить дополнительные объемы, а экономике области - значительный синергетический эффект.

Инженерной службой завода проработана концепция линейки моделей мостов, разработана необходимая документация. В 2021-2023 гг будет проведен ряд исследовательских, опытно-конструкторских работ, выпуск опытных образцов, выполнение дорожно-стендовых испытаний.

На финальной стадии подготовительных работ выполнят наладку оборудования, отладят технологическую цепочку производственных операций.

Первый этап реализации проекта начался с создания рабочей группы, которую возглавил заместитель губернатора Е. Ковальчук. В середине мая текущего года запланировано организационное заседание группы. Участникам предстоит разработать «дорожную карту» проекта.

Вернуться к списку новостей
Получить консультацию
У нас большой опыт по подбору запчастей, и мы с радостью поможем вам найти нужную деталь, даже если вы не знаете ее артикул
Перфилов Дмитрий Юрьевич
Начальник отдела продаж
пример: 89511234567 или +79511324567

Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой обработки персональных данных.