запчасти для спецтехники
+7 (351) 211-16-93 многоканальные телефоны
+7 (992) 512-48-38
ПН-ПТ 8:00-17:00
(время местное, МСК +2)

Презентация нового крана-манипулятора ВелМАШ VM10L86

Дата: 
Пятница, июня 7, 2019

23 мая текущего года в Северной Столице России состоялась презентация новейшего крана ВЕЛМАШ, в ходе которой заготовителям леса Ленинградской области была вручена модель VМ10L86, представляющая собой современный манипулятор с вылетом в 8,6 метра и двойным удлинителем. Мероприятие состоялось на базе питерского Лесотехнического университета.

Отметим, что новинка является очередным этапом внушительного проекта, который направлен на обновление всего семейства манипуляторов компании ВЕЛМАШ. Так, совсем недавно модели нового поколения VM10L74 и VC8L74 пришли на смену устаревшим аналогам ОМТЛ-97 и ОМТЛ-70-02, соответственно. Что до техники, представленной в Санкт-Петербурге, то она заменит знаменитую модификацию ОМТЛ 97-04.

презентация нового КМУ ВЕЛМАШ

Достоинства VМ10L86

Спецтехника новой генерации во всем превосходит своих предшественников. Использование в новинке цепного привода дало возможность повысить усилия развертывания и свертывания удлинителей, исключая даже малейшую потерю скорости.

Данное конструктивное решение также позволяет одновременно выдвигать сразу две секции, что гарантирует более плавное и равномерное распределение нагрузки на удлинители в сравнении с парой гидроцилиндров, которые использовались ранее.К преимуществам новой машины следует отнести и:

  • уменьшенную реальную массу;
  • минимум гидравлических соединений;
  • защиту от самоотвинчивания всех крепежных элементов для разъемных соединений;
  • наличие особых фитингов, минимизирующих потери при передаче давления, а также уменьшающих нагрев масла.

Особого внимания заслуживает климатическое исполнение, которое в модели VМ10L86 подразумевает использование оборудования в температурном диапазоне -40 / +40 градусов по Цельсию. Бесперебойная работа техники обеспечивается даже при 100-процентной относительной влажности при 25-градусной температуре окружающей среды.

Достоинства VМ10L86

Главное конструктивное отличие удлинителей манипулятора VM10L86 от аналогов ОМТЛ 97-04 заключается в том, что они имеют цепной привод второго удлинителя, а штатные гидравлические линии помещены в специальные короба. Последние обеспечивают отличную защиту трубопроводов и РВД от всевозможных повреждений, а также делают рабочие узлы компактнее.

Отметим и то, что цепной привод не нуждается в специализированном обслуживании. Его настройка (натяжение цепи) выполняется лишь одной регулировочной гайкой. Такой подход значительно снижает риски повреждения рукавов, которые защищены металлическим коробом. Сама же конструкция позволяет производить смену деталей быстро и легко, поскольку в данном случае нет необходимости разбирать рукояти.

Демонстрация КМУ

Во время презентации специалисты отметили, что новый манипулятор во многом напоминает модель VM10L74. Этот аспект представители компании ВЕЛМАШ объяснили тем, что большая часть основных узлов данной спецтехники заимствована именно у упомянутой машины.

Это касается поста управления, основных гидравлических цилиндров и опор, стрелы и колонны, которые полностью унифицированы для всего модельного ряда машин нового поколения. Столь прагматичный подход многократно облегчает сервис и ремонт техники, а также снижает номенклатуру уникальных запчастей и деталей.

Демонстрация КМУ

На презентации в Санкт-Петербурге присутствовали руководители одиннадцати лесозаготовительных предприятий, которые размещены в Ленинградской, Тверской и Новгородской областях РФ. В ходе мероприятия была организована демонстрация работы крана VМ10L86, с пояснением функций и конструктивных особенностей всех его узлов и механизмов.

В итоге участники презентации нового крана высоко оценили работу, проделанную конструкторами и инженерами, которые трудились над созданием VМ10L86.

Ваша корзина пуста

Ориентировочный срок поставки данного товара под заказ составляет 14 дней. Добавьте этот товар к вашему заказу, и мы пришлем вам коммерческое предложением с указанием срока комплектации заявки.