запчасти для спецтехники
+7 (351) 211-16-93 многоканальные телефоны
+7 (992) 512-48-38

Российский «КамАЗ» и австрийский «Palfinger» создадут совместные предприятия

Дата: 
Четверг, сентября 25, 2014

Отечественный лидер автостроительной индустрии грузовиков «КамАЗ» и австрийская компания «Palfinger AG», признанный лидер мирового масштаба в производстве техники грузоподъемной и запчастей Палфингер, подписали соглашения. В документах говорится о создании в России совместных предприятий.

Одно соглашение распространяется на создание производства цилиндров телескопических и гидравлических. Они пойдут как на нужды «КамАЗа» и предприятий компании «Palfinger» на российской территории, так и для других участников внутреннего рынка и СНГ. Ожидается, что производственные объемы перешагнут отметку в 80 тысяч гидроцилиндров ежегодно. Предполагаемая выручка достигнет 1,5 млрд рублей. Часть «Palfinger» в капитале акционеров СП составит 51%. Предприятие разместят в г. Нефтекамске (Башкортостан).

Еще одно соглашение подписано о формировании Монтажного центра. Он будет устанавливать грузоподъемное оборудование на шасси грузовиков разных марок. В работе будет применяться подъемное оборудование иностранного концерна-партнера и других производителей. Линейка ассортимента наполнится кран-манипуляторными установками, погрузчиками крюковыми, автоэвакуаторными кранами, автогидроподъемниками, гидроманипуляторами. Группе Palfinger в этом совместном предприятии будет принадлежать 49%, а «КамАЗу» – 51%. Предприятие разместится в Набережных Челнах (Татарстан).

Если необходимые разрешения будут получены, то создание предприятий планируется на конец последнего месяца осени текущего года.

По словам представителя руководящего звена «КамАЗа» Сергея Когогина, предприятие сохраняет позиции надежного участника рынка среди своих бизнес-партнеров, зарубежных в том числе. Представитель «Palfinger AG» Герберт Ортнер считает, что открытие двух СП — достаточно серьезный шаг в сохранении и укреплении позиций концерна в странах СНГ. Страны содружества уже стали важным рынком для австрийской компании, и корпорация стремится расширить здесь производство и умножить производительность.

Создание новых предприятий произошло в рамках соглашения, которое подписали «КамАЗ» и концерн «Palfinger AG» в начале весны прошлого года. Документ определил основы сотрудничества в области производства специальной и грузоподъемной техники, планов, связанных с реализацией партнерской работы, мероприятий, обращенных на сохранение лидирующих позиций двух компаний на российском рынке спецтехники и в странах СНГ.

Фотогалерея: 
Ваша корзина пуста

Ориентировочный срок поставки данного товара под заказ составляет 14 дней. Добавьте этот товар к вашему заказу, и мы пришлем вам коммерческое предложением с указанием срока комплектации заявки.