запчасти для спецтехники
+7 (351) 211-16-93 многоканальные телефоны
+7 (992) 512-48-38
ПН-ПТ 8:00-17:00
(время местное, МСК +2)

Автозавод «Урал» продемонстрировал специальные автомобили для строителей

Дата: 
Пятница, июля 11, 2014

Четыре новинки — автотопливозаправщик, седельный тягач, вахтовый автобус и бортовой автомобиль — были показаны на выставке «Строительная техника и технологии — 2014». Автомобили, разработанные на базе нового семейства «Урал-М», спроектированы для нужд строительной отрасли. Потребители смогут оценить обновленные капотные и бескапотные «Уралы» с колесными формулами 4×4 и 6×6 совсем скоро — продажи начнутся уже во второй половине этого года.

Привычные автомобили «Урал-М» претерпели серьезную модернизацию: свыше 40 изменений коснулись основных систем, узлов и агрегатов. Появились улучшенные ведущие мосты и раздаточная коробка,  двигатель ЯМЗ-536 с несколькими регулировками мощности, интегральный руль RBL с усилителем.  На смену пневмогидравлическому приводу тормозной системы пришел пневматический, а вместо составного усилителя лонжеронов рамы — цельный. Благодаря техническим находкам проектировщиков увеличились весовые и эксплуатационные характеристики автомобилей.

Бортовой автомобиль на базе шасси «Урал-4320-4972-82» (колесная формула 6×6) имеет краново-манипуляторную установку и бортовую платформу длиной в 6,09 м, может перевозить грузы весом не более 7,7 тонн. Благодаря КМУ с гидравлическим подъемником, тросовой подвеской крана и вылетом стрелы на 18,8 м автомобиль может гораздо точнее размещать перевозимый груз. При этом совмещение грузовой площадки и крана повышает интенсивность и эффективность и эксплуатации техники.

Модернизированный седельный тягач «Урал-44202-3511-82» с колесной формулой 6×6 и КМУ приобрел улучшенные вездеходные характеристики и может передвигаться как по бездорожью, так и по дорогам общего назначения. На тягаче размещается установка ИМ-320 с высокими показателями грузоподъемности: стрела на максимальном вылете (более 14 м) может поднять до 1,8 тонн груза на высоту около 18 м либо опустить его более чем на 9 м.

Вахтовый автобус «Урал-3255-3013-79» (колесная формула 6×6) в бескапотном варианте имеет улучшенный кузов-фургон. Разработан для транспортировки вахтовых бригад и обычных пассажиров в любых местностях и на любых дорогах. С помощью специальных технологий вклеивания стекол и холодного натяжения наружных панелей проектировщики добились большей герметичности кузова, повысили его прочности и стойкость к коррозиям. В салоне данного автобуса могут разместиться 22 пассажира. Сиденье водителя располагается на пневмоподвеске, а у раздаточной коробки имеется электропневмоуправление.

Автотопливозаправщик на базе шасси «Урал-5557-4112-80» с колесной формулой 6×6 разработан для перевозки временного хранения и заправки прозрачными продуктами нефтепереработки различных машин и механизмов. В цистерне автомобиля есть две секции с общей емкостью 11 м3, каждая из которых заполняется в течение четверти часа. Водитель автотопливозаправщика может рассчитывать на комфортную и безопасную езду, ведь в автомобиле есть электроподогрев на зеркалах, топливозаборнике и топливных фильтрах, а также пневмосидения и проблесковый маячок на крыше.

Ваша корзина пуста

Ориентировочный срок поставки данного товара под заказ составляет 14 дней. Добавьте этот товар к вашему заказу, и мы пришлем вам коммерческое предложением с указанием срока комплектации заявки.