запчасти для спецтехники
+7 (351) 211-16-93 многоканальные телефоны
+7 (992) 512-48-38

Подтверждена кредитоспособность ОАО «ГАЗ»

Дата: 
Среда, октября 2, 2013

Рейтинговое агентство (НРА) удостоверило рейтинг индивидуальный кредитоспособности ОАО «ГАЗ», являющегося основным юрлицом «Группы ГАЗ», объединяющего финансовые итоги холдинга по МСФО. Подтвержденный рейтинг относится ко второму уровню, высокой степени кредитоспособности.

Аналитик НРА Татьяна Ковалева отметила, что подтверждение уровня отражает позицию одного из ведущих российских производителей техники, его стратегическую важность, хорошие прошлогодние результаты, особенно касаемо увеличения эффективности бизнеса, поступательное совершенствование срочной структуры долга, и, кроме этого, систематическую работу по улучшению производственных мощностей, введение новейших технологий и пополнение модельного ряда. Также агентство отметило высокую степень информационной прозрачности, внедрение мировых практик, эффективный менеджмент, использование мирового опыта по производству, закупкам, продажам и другим бизнес-технологиям. Оптимистичный прогноз смены рейтинга объясняется позитивной динамикой итогов Группы и ее возможным сохранением в перспективе. Это подтверждают и финансовые предположения менеджмента Группы на текущий год, уточняет аналитик.

«ГАЗ» - материнская компания и центр консолидации финансовых итогов «Группы ГАЗ», состоящей в бизнес-группе «Базовый элемент». Компания регулярно вкладывает средства в модернизацию производства, обновляет модельные линейки автомобилей «Урал». В прошлом году все капитальные затраты Группы достигли 11,8 миллиарда рублей. В результате в текущем году стартовала сборка легких коммерческих авто следующего поколения «ГАЗель NEXT», запущено производство версий автобусов для сочинской Олимпиады, разработан новый военный «Урал», налажено индустриальное сотрудничество с автопроизводителями мирового уровня General, Motors Volkswagen и Daimler и партнерство по созданию машин иностранных марок в рамках индустриального сотрудничества.

«Группой ГАЗ» ведется активная работа, направленная на освоение зарубежных рынков. В прошлогоднем сезоне компания увеличила на 71% продажи за рубеж. Выручка от продажи автотехники в Дальнее зарубежье и СНГ достигла 20,3 миллиарда рублей и составила 16% от всей выручки.

В 2012 году Группа достигла самой большой рентабельности за время существования. В основном благодаря строгому контролю над затратами.

Фотогалерея: 
Ваша корзина пуста

Ориентировочный срок поставки данного товара под заказ составляет 14 дней. Добавьте этот товар к вашему заказу, и мы пришлем вам коммерческое предложением с указанием срока комплектации заявки.