запчасти для спецтехники
+7 (351) 211-16-93 многоканальные телефоны
+7 (992) 512-48-38
ПН-ПТ 8:00-17:00
(время местное, МСК +2)

В Казахстане «Группа ГАЗ» основала предприятие по выпуску автомобилей «Урал»

Дата: 
Понедельник, июля 29, 2013

Казахский автостроитель «СемАЗ» и входящая в состав бизнес-группы «Базовый элемент» «Группа ГАЗ» основали в Республике Казахстан компанию по контрольной сборке «уральских» грузовых автомашин.

Предприятие по сборке предполагает выпускать около четырех сотен автомобилей ежегодно. Они будут собираться из машинокомплектов. Наборы будут доставляться с завода «Урал». На церемонии открытия производства по сборке в городе Семей (бывшем Семипалатинске) присутствовал Руслан Жаксылыков, Главком Внутренними войсками МВД Казахстана.

Первоначальный этап проекта рассчитан на сборку бортовых «Урал-4320-0111-41» с полным приводом. Колесная формула авто – 6х6. Также будет создаваться шасси «Урал-4320-1912-41». Собирать эти автомобили планируется из деталей, поставляемых из г. Миасса. Позже перечень собираемой техники расширится. Например, на базе «уральского» шасси планируют выпускать специальную технику: бензовозы, самосвалы, вахтовые машины. Автомобили «Урал», выпускаемые в сотрудничестве с «СемАЗом», будут решать задачи силовых структур Казахстана и поставляться на республиканский рынок.

В сборочных цехах работают высококвалифицированные сотрудники, которые прошли требуемую подготовку в специальных образовательных учреждениях и стажировались на автозаводе «Урал». Профессиональные сборщики полностью знают технологический процесс сборки машин, знакомы с конструкторской документацией. На сборочной линии организованы специальные посты, которые прошли стандартизацию и будут вести технический контроль качества.

Бу Андерссон, руководитель «Группы ГАЗ», отметил, что сборочное предприятие в Республике Казахстан – это первая площадка производственная завода «Урал» в СНГ. Этот проект является частью стратегии развития компании, которая предусматривает освоение новых сбытовых рынков для техники «Урал». Базой для воплощения проекта послужило давнее сотрудничество компании с разными казахскими партнерами. Республика сейчас – один из основных рынков сбыта продукции «Урал» среди представителей Ближнего зарубежья, добавил он.

Фотогалерея: 
Ваша корзина пуста

Ориентировочный срок поставки данного товара под заказ составляет 14 дней. Добавьте этот товар к вашему заказу, и мы пришлем вам коммерческое предложением с указанием срока комплектации заявки.

наверх